Muito refrescante e simples de ser preparada, a água saborizada (também conhecida como água aromatizada) dão um toque sofisticado a almoços ou jantares. Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa elegante quando servida em jarras transparentes, licoreiras, vidros e garrafas ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.
Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.
Por se tratar de água com um leve sabor e aroma, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco''ralo''. O ideal é que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.
Por mais estranho que possa parecer, legumes podem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante.
Imagem: Reprodução |
Ingredientes para água saborizada
Frutas e legumes
- Limão
- Laranja
- Lima da Pérsia
- Pepino
- Morangos
- Melão
- Melancia
- Amoras
- Carambola
- Abacaxi
- Kiwi
- Capim-limão
- Gengibre
- Hortelã
- Manjericão
- Alecrim
- Sálvia
- Anis-estrelado
- Cravo
- Pétalas de rosas
(No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica, como as plantadas em jardins. As rosas de floricultura não podem ser usadas devido à grande quantidade de agrotóxicos).
Fonte: sofisticado.com.br
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ResponderExcluirDelícias muito refrescantes - nossos hóspedes adorarão esta novidade.