Flor para decoração de bolos e cupcakes

Apesar de ter uma variedade grande de receitas de massa para modelar e decorar bolos e cupcakes, uma das mais usadas  é a pasta americana, que é fácil de fazer, e, mesmo que você não tenha tantas  habilidades, dá para modelar o que quiser. Tem à venda em lojas especializadas, a pasta americana pronta, colorida ou não. Observe o passo a passo, e também a receita :

                                                                Imagem: Reprodução

Pasta Americana

Ingredientes:

250 ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de glucose de milho
7 colheres (sopa)de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável

Modo de preparar:

1. Polvilhe a gelatina em um refratário com a água e espere hidratar;

2. Leve ao banho-maria até que dissolva e fique transparente;

3. Junte a gordura e a glucose e mexa, ainda em banho-maria; mas não deixe aquecer demais;

4. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela;

5.Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado;

6.Quando estiver firme, passe para uma superfície e sove até ficar bem elástica.


Açúcar Impalpável


Ingredientes: 

- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparar

 Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador, pra ficar bem fininho.  Pronto.





0 comentários:

Postar um comentário

Deixe Aqui seu Comentário! :)